Новости

Амигдалин: раковый антидот

Строение В17

Итак, молекула витамина состоит всего из четырёх частей?


  • Двух единиц глюкозы;
  • Одной – бензойного альдегида;
  • Одной части цианида.


Даже тем, кто далёк от медицины и химии, наверняка известно, что цианид в достаточных количествах является смертельным ядом. Его применяли ещё в Древней Греции и Риме для устранения своих врагов. Причём, смерть от воздействия этого яда чрезвычайно болезненна.


Альдегид тоже считается опасным для организма человека, и его употребление может привести к летальному исходу в 80% случаев. Интересен и тот факт, что в связке два эти компонента, которые содержит витамин B17, образуют синергическое соединение, во стократ увеличивая свои разрушительные свойства.


Теперь у многих может возникнуть вопрос – кто додумался назвать Амигдалин (В17) лечебным химическим элементом, если на самом деле это настоящий убийца? Но не всё так просто. Дело в том, что и цианид, и бензойный альдегид плотно удерживаются в молекуле витамина.


Чтобы высвободиться, им необходим своеобразный катализатор под названием бета-глюкозидаза. В клетках человеческого организма он имеется, но в весьма малых количествах, за исключением одной группы – раковых образований.


Именно здесь фермент содержится в больших дозах и может активно выделяться при контакте с водой. Другими словами, раковые клетки – единственная материя, способная «распечатать» молекулу витамина 17, высвободив частицы смертельного яда.


И именно на этом свойстве базируется принцип действия препарата. Токсичные вещества цианида и альдегида после контакта попадают вглубь образования, разрушая его изнутри. И действие продолжается на протяжении всего курса лечения.


Дополнительная защита


Но на этом экскурс в биологию не заканчивается. Здоровые человеческие клетки способны противостоять тому же цианиду в определённых дозах. Для этого в них содержится другой защитный фермент, именуемый роданом. При воздействии на ткань яда он высвобождается и нейтрализует опасные частицы, превращая их в продукты полного распада, безвредные для человеческих органов.


А вот в раковой клетке этот фермент полностью отсутствует, либо присутствует в самых незначительных количествах. Поэтому она практически никак не защищена от мощной атаки цианида.


Как видим, всё довольно просто и основывается на природных явлениях. Организм самостоятельно определяет ход борьбы с инородными телами и защищает здоровые его части.


Если вы хотите В17 купить в сертифицированном центре, наша компания может принять заказ и предоставить все необходимые консультации.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse