Новости

Ядра косточек абрикоса признаны эффективным средством от Рака

Что такое амигдалин?

Известно множество случаев, когда ядра косточек абрикоса использовались для лечения раковых заболеваний. И больные не умирали от отравления цианидом, а выздоравливали, совершенно не испытывая отрицательных побочных эффектов. При этом в процессе лечения больные употребляли по несколько десятков ядер косточек в день, в течение многих месяцев.

Итак, почему же они не отравились? Дело в том, что соединение амигдалина состоит из четырёх молекул: 2 молекул глюкозы, 1 молекулы цианида и 1 молекулы бензойного альдегида, последние высвобождаются исключительно в раковых клетках, убивая их. Раковые клетки «питаются» глюкозой и содержат фермент Глюкоцереброзидаза, который отсутствует в здоровых клетках. При отсутствии раковых клеток в организме, молекулы цианида и бензойного альдегида не высвобождаются, оставаясь в составе соединения амигдалина.

Бета-глюкозидаза «вскрывает» соединение амигдалина, выпуская смертельные токсины в раковую клетку. Как уже отмечалось, в здоровых клетках организма соединение амигдалина не расщепляется. Большинство нераковых клеток содержит другой фермент- роданазу (многофункциональная, митохондриальная, сульфотрансфераза, катализирующая детоксикацию цианидов). Свободные молекулы цианида связываются молекулами серы, роданаза, создавая безопасные цианаты, которые выводятся из организма с мочой.

Следует отметить, что тема лечения раковых заболеваний при помощи амигдалина долгие годы была запретной.

Лаэтрил или амигдалин (витамин B17) был получен доктором Эрнстом Креббом из Сан-Франциско ещё в 1952 году. Из ядер косточек абрикоса доктору Креббу удалось получить субстанцию, которую можно было вводить раковым больным. Доктор Кребб испытал новый препарат на себе, чтобы лично убедиться в безопасности лаэтрила. Позднее доктор Джон Ричардсон доказал эффективность лаэтрила, вылечив несколько раковых больных в Сан-Франциско. Однако в 1971 году лаэтрил был запрещен. Доктор Ричардсон обратился к Эдварду Гриффину, журналисту, специализировавшемуся на независимых расследованиях, с просьбой проинформировать общественность о достоинстваах лаэтрила. Проведя собственное расследование, Гриффин обнаружил, что результаты исследований лаэтрила, проведённых Sloan-Kettering Institute, были сфабрикованы. Как известно, именно ссылаясь на данные результаты, Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США запретило препарат.

Представитель Sloan-Kettering Institute доктор Ральф Мосс, покинувший данное учреждение в знак протеста против ложного заключения коллег, передал Гриффину секретные документы, доказывающие эффективность лаэтрила. Эти документы легли в основу книги Эдварда Гриффина «Мир без рака».

В любом случае, сами ядра косточек абрикоса (не в виде препаратов для лечения рака) пока никто не запрещал. В любом случае, при лечении рака (любыми методами) следует воздержаться, насколько это возможно, от употребления сахара.


Вернуться на главную: Витамин В17 - для профилактики и лечения рака.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse