Новости

Витамин B17 в натуральных продуктах питания

Этот уникальный витамин в небольших количествах содержится в семенах яблок, абрикосовых, вишневых, виноградных и персиковых косточках. Витамин B17 можно найти в некоторых видах бобовых, миндале, а также в некоторых видах растений. О его целебных антиканцерогенных свойствах одним из первых поведал миру биохимик из Сан-Франциско по имени Эрнст Т. Кребс-младший.

Согласно теории доктора Кребса основной причиной развития раковых опухолей является вовсе не какая-то пока ещё неизвестная бактерия или вирус, а недостаток в рационе людей определенных веществ, в первую очередь витаминов, что, в свою очередь, вызвано неправильным питанием. По мнению биохимика в первую очередь онкологические заболевания возникают из-за отсутствия в организме компонента, входящего в семейство нитрилоцидов, который имеется в составе большинства съедобных растений, в том числе сорго, тапиоке, семенах льна, яблок, вишневых, сливовых косточках, миндале и многих других.

Таким образом, по мнению Кребса увеличение числа раковых заболеваний есть ничто иное как результат удаления из повседневного рациона необходимых человеческому организму элементов. К примеру, современные люди практически не употребляют в пищу просяные хлебобулочные изделия, тогда как 3 века назад они были крайне популярны. Наши предки более рачительно использовали и семечки различных фруктов, которые перемалывались в порошок и в дальнейшем добавляли его в варенья и прочие консерванты для придания вкуса, при этом неосознанно насыщая организм всех членов семьи витаминами и микроэлементами, защищавшими их от смертельно опасного заболевания.

Отчасти теория доктора Кребса нашла подтверждение в ходе исследования образа жизни племени Ханза, проживающего в Гималаях. Как оказалось, вплоть до знакомства с представителями западной цивилизации, представители племени никогда не сталкивались с онкологическими заболеваниями, ведь в состав их рациона неизменно входила растительная пища, богатая витамином B17. Когда же их питание изменилось под влиянием посторонней культуры, они также стали болеть раком.

Между тем в свое время на западе против В17 была организована самая настоящая антирекламная компания, обоснованная наличием в его составе цианидов (солей синильной кислоты), смертельно опасных для человека. Примечательно, что родственный ему витамин В12, по своему составу близкий к В17, аналогичной критике подвергнут не был. Итогом всей этой кампании, направленной на дискредитацию крайне полезного витамина стала статья в американской прессе, рассказывающая о семейной паре, якобы, отравившейся абрикосовыми косточками. Понятное дело, после такой мощной информационной атаки желающих поживиться источниками В17 было немного.

Между тем немногим известно, что Кребс ещё в середине минувшего века на собственном примере продемонстрировал безопасность витамина В17 для человека. После непродолжительных опытов на животных биохимик ввел его в собственную вену, что не мешает ему здравствовать до сих пор. Объяснение этому феномену кроется в том, что содержащийся в молекуле В17 цианид надежно связан до тех пор, пока на него не воздействует энзим бета-глюкозидаза, который, в свою очередь, в большом количестве содержится в раковых опухолях. Таким образом, губительное воздействие содержащихся в витамине В17 цианидов оказывается направлено на раковые клетки, а не здоровый организм, в котором практически отсутствует необходимый для активации яда энзим.


Вернуться на главную: Витамин В17 - для профилактики и лечения рака.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse